Претензия на расторжение договора выполнения работ

Директору ООО «Окна»
от Петрова Петра Петровича
Адрес
Телефон

Претензия

21.08.2017 года был заключен договор №72/17, согласно которому ООО «Окна» взяло на себя обязательства демонтировать существующие оконные блоки, подоконники, изготовить и установить конструкции из ПВХ профиля с герметизацией зазоров между изделиями и откосами монтажной пены и дополнительных комплектующих.

В соответствии с условиями договора мною указанные работы были оплачены. 25 000,00 рублей в качестве предоплаты внесены в день подписания договора и 25 577,00 рублей 48 копеек 27.08.2017 года, что подтверждается квитанциями к приходным кассовым ордерам № 62 от 21.08.2017 года и № 77от 27.08.2017 года.

Произведя оплату по договору, я свои обязательства выполнил в полном объеме. Однако, ООО «Окна» своими действиями и бездействием исполнил обязательства ненадлежащим образом, нарушив права потребителя, а именно: не составил акт выполненных работ, не выполнил отливы и не установил москитные сетки, допустил грубые нарушения в установлении размеров оконного блока шириной 1003,3 см высотой 1400 см. В результате данная конструкция не обеспечивает требуемой прочности и надежности, наблюдается провисание оконных блоков, появились разрушения соединительных частей, наблюдается протекание при дожде. Вся конструкция установлена на краю бетонной плиты на деревянные подставки, которые могут сгнить и привести к падению всей конструкции.

В результате обследования установленной конструкции экспертом отмечено, что с наружной стороны нижней части конструкции отсутствует водонепроницаемый герметик, с внутренней стороны нижней части конструкции отсутствует параизолиционный материал внутреннего слоя монтажного шва, имеется зазор между балконной плитой и конструкцией из ПВХ, конструкция опирается на деревянные подставки, с внутренней стороны имеются трещины в сварных швах ПВХ профилей. Эксперт полагает, что исследуемую конструкция из ПВХ нельзя квалифицировать как оконный блок, в связи с чем, ее крепление должно выполняться на основании разработанной проектно-сметной документации, с расчетом требований к монтажу и принятых в проекте вариантов исполнения узлов примыкания изделий к стенам и балконным плитам, что не соответствует действующим строительным нормам и правилам, государственным стандартам. Вывод о ее необходимости эксперт делает из ГОСТ 30373-99, ГОСТ 30374-99, которые распространяются на оконные блоки с площадью, не превышающей 6 кв.м.

При выполнении монтажа конструкции экспертом выявлены недостатки с нарушением требований ГОСТ 30971-2002 «Швы монтажные узлов примыкания блоков к стеновым проемам, характеризуя нарушения дефектами монтажа изделия из ПВХ, которые являются несущественными и устранимыми. Нарушений требований ГОСТ 2316-99, ГОСТ 30674-99 для устранения которых необходимо убрать деревянные клинья, и произвести запенивание образовавшихся пустот монтажной пеной, а также убрать деревянные прокладки и заменить их на закладные детали, согласно разработанным узлам крепления конструкции с балконной плитой.

В соответствии с п. 1, 3, 5 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу, качество которой соответствует договору. Если исполнитель при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях выполнения работы, исполнитель обязан выполнить работу, пригодную для использования в соответствии с этими целями. Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.

В силу п. 2 ст. 29 указанного закона требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), — в течение следующих периодов:
а) если они обнаружены в течение гарантийного срока;
б) при отсутствии гарантийного срока в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

На основании выше изложенного,

Прошу:
1) Расторгнуть договор № 72/17 от 21.07.2017г. заключенный между Петровым П.П. и ООО «Окна»
2) Возвратить уплаченную по договору сумму в размере 50577,62 рублей.
3) Возместить стоимость проведенной экспертизы в размере 5 000,00 рублей

Приложение:

1) Копия квитанции к приходному кассовому ордеру № 62 от 21.08.2017г
2) Копия квитанции к приходному кассовому ордеру № 77 от 27.08.2017г
3) Копия договора № 72/17 от 21.08.2017г
4) Копия экспертизы
5) Копия квитанции к приходному кассовому ордеру (оплата экспертизы)

Дата
Петров Петр Петрович

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.