Пример описания оборудования

Пример описания промышленного оборудования для розлива пива и самого процесса, начиная от выдува ПЭТ бутылки до розлива, укупорки, этикетировки и упаковки продукции

Производство пива является доходным бизнесом в любой стране. Однако для того, чтобы конкурировать с десятками других аналогичных марок, необходима качественная автоматизированная линия пива ПЭТ или стекло.

Линия розлива пива в ПЭТ бутылку

Компания “….” может предложить линию розлива целиком или приобрести отдельные машины, которые можно адаптировать под оснащение любых других марок. Оборудование для розлива пива может работать как ПЭТ тарой, так и со стеклянными емкостями.

Аппарат для выдувания тары

В начале линии производства устанавливается аппарат для выдувания ПЭТ. Как показывает практика, такая машина способна сэкономить на выпуске конечного продукта производства и сократить 1/5 затрат. Машина полностью окупает себя уже через 3 месяца. В зависимости от программы настраивается на выпуск тары объемом 0,5л до 5 л.

Дезинфекция, насыщение, розлив, укупорка

Перед розливом пива, тара проходит этап минимальной дезинфекции – ополаскивание сушка бутылок.

После этого, в готовую тару разливается сваренное пиво. Автомат по розливу дополняется машиной насыщения. То есть одновременно происходит этап сатурации (смешивания содержимого с двуокисью углерода).

Этап розлива предполагает точную дозировку в бутылку в зависимости от выставленной программы. Оператору не составляет труда быстро сменить режим и объем и запустить снова оборудование для розлива пива.

После этого, заполненная тара попадает в этап герметизации и укупоривается пластиковой крышкой.

Внимание. Заказчик на этих этапах может приобрести автоматы по отдельности или купить оборудование для розлива пива, совмещающее две или три функции одновременно.

Моноблок – автомат с функциями розлива и укупорки.

Триблок – автомат, включающий этапы ополаскивания, наполнения герметизации.

Приобретение комбинированных аппаратов позволяют сэкономить заказчику.

Этап визуального контроля

Целесообразно установить световой экран для просвечивания бутылок, что позволит контролировать качество укупорки, уровень наполнения, чистоту содержимого. Несмотря на то, что технология допускает минимальное количество брака, все же он не исключен, как и на каждом производстве. Выборка товара возможна в процессе производства.

Этап этикетировки

Чаще всего, устанавливается этикетировочная машина, наклеивающая этикетку по периметру бутылки. Производительность машины, как и всей технологии, 3-6 тыс. бут/ч.

Упаковка бутылок

Для дальнейшей транспортировки товара, происходит этап упаковки в термоусадочную пленку. В зависимости выставленной программы, можно выставить программу в однослойную или многослойную упаковку.

Розлив бутылок в стеклянную тару

Такое оборудование предусматривает все вышеописанные этапы, кроме выдува тары. Вместо этого предлагается работать на первичном или вторичном закупленном оборудовании. Если для первичной стеклянной тары достаточно режима ополаскивания, то для вторичного сырья нужно установить бутылкомоечную машину.

В частности для пива, рекомендуется установить аппарат БМ-05, рассчитанного на объем бутылок 0,33 и 0,5 л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.