Рабочая инструкция сушильщика формовочного участка

УТВЕРЖДАЮ
Директор по производству
ПАО «Компания»
____________ В.В. Умников

«___»___________  г.

Рабочая инструкция
сушильщика стержней, форм и формовочных материалов формовочного участка ПАО «Компания»

Сушильщик занимается сушкой форм и стержней любой сложности в сушильных печах с выкатными тележками, сушкой и охлаждением формовочных материалов, руководствуется правилами и нормами ОТ и ПБ.

1. Начало работы

получить задание у старшего мастера; включить вытяжную вентиляцию.

2. Рабочее место

На рабочем месте находится:
технологическая инструкция на сушку песка в СОБУ-3 БИ.252.11.000.50;
технологический инструмент:
лопата стальная ГОСТ 3620 — 76 лом ГОСТ 1405-83 скребок ТЛ-353 щетка-сметка APT Р 1115 Р пульверизатор ТЛ — 127

3. Во время работы

Сушильщик стержней, форм и формовочных материалов:

готовит тальковую краску для покраски стержней;
загружает на передвижную тележку этажерку со стержнями;
производит их окраску тальковой краской из пульверизатора;
подает тележку в сушильную печь;
после просушки стержней производит их загрузку на подвесной конвейер;
следит за неисправностью в работе сушильных устройств.

4. Конец работы

Работник должен:

убрать рабочее место;
отключить печь;
отключить вентиляцию;
доложить мастеру обо всех неисправностях и мерах, принятых по их устранению.

5. Права и ответственность

Работник несет ответственность за:

нарушение технологической дисциплины;
нарушение правил и норм по охране труда и пожарной безопасности;
нарушение правил внутреннего трудового распорядка;
невыполнение рабочей инструкции.
Работник имеет право:

на бесплатное обеспечение спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты;
требовать от администрации выполнения условий коллективного договора и ТК РФ
Начальник формовочного участка

Согласовано:

Начальник управления персоналом
Начальник юридического отдела
Ведущий инженер СМК
Начальник ОПБ и ООС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.