Рабочая инструкция уборщика хозяйственного отдела

УТВЕРЖДАЮ
Директор по производству
ПАО «Компания»
____________ В.В. Умников

«___»___________  г.

Рабочая инструкция уборщика производственных и служебных помещений хозяйственного отдела

1 Общие положения

1.1 Уборщик производственных и служебных помещений хозяйственного отдела (далее уборщик помещений):

— обеспечивает уборку и содержание в чистоте бытовых помещений предприятия;

— обеспечивает уборку и содержание в чистоте служебных помещений заводоуправления, коридоров и лестниц, мест общего пользования.

1.2 Уборщик помещений в своей работе руководствуется:

— настоящей рабочей инструкцией;

— указаниями начальника хозяйственного отдела;

— правилами охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

2 Начало работы

2.1 Перед началом проведения работ уборщик помещений должен:

— получить задание и при необходимости пройти инструктаж у начальника отдела;

— проверить наличие и исправность уборочного инвентаря, индивидуальных средств защиты, при обнаружении дефектов заменить;

— получить у кладовщика цеха необходимые для уборки дез.растворы и по необходимости дополнительный уборочный инвентарь, индивидуальные средства защиты;

— доставить средства уборки к месту работы;

— проверить исправность освещения рабочего места;

— осмотреть место уборки и проверить наличие ограждений у оборудования;

— определить наиболее загрязненные участки.

3 Рабочее место

3.1 На рабочем месте должны находиться:

— средства и инвентарь, предназначенный для уборки.

4 Во время работы

4.1 В производственных помещениях:

— зачистить наиболее загрязненные участки территории от грязи и мазута скребками;

— не нарушать установленного ритма работы, убирая закрепленную за ним территорию от стружки и мусора;

— с соблюдением требований мер безопасности по необходимости осуществлять транспортировку мазута в контейнеры;

— высыпать стружку из тележки в специально установленные ящики для сбора стружки и отходов;

— посыпать опилками загрязненные мазутом места.

4.2 В служебных помещениях заводоуправления и бытовых помещениях предприятия:

— удалять пыль, вымыть пол с применение дез.средств;

— ежедневно удалять пыль с мебели;

— мытьё стен и дверных блоков в зависимости от загрязнения;

— мытьё окон и плафонов 2 раза в год;

— очистить и продезинфицировать раковины;

— очистить урны от бумаги и промыть их дезинфицирующим раствором;

— вынести мусор в специально установленное для сбора мусора ёмкости.

5 Конец работы

5.1 Собрать уборочный инвентарь, промыть его и убрать в место хранения.

5.2 Выключить свет, оставить только дежурное освещение.

5.3 При необходимости доложить начальнику хозяйственного отдела о всех выявленных в процессе работы недостатках, мешающих нормальной работе.

6 Права и ответственность

6.1 Уборщик помещений несёт ответственность за:

— нарушение технологической дисциплины;

— нарушение правил техники безопасности, пожарной безопасности;

— нарушение правил внутреннего распорядка.

6.2 Уборщик помещений имеет право:

— на бесплатное обеспечение спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты;

— запрашивать и получать необходимые для уборки средства;

— вносить предложения по совершенствованию работы технического обслуживания предприятия;

— требовать от администрации выполнения условий колдоговора и ТК РФ

Начальник хозяйственного отдела И.И. Хозяйственников

СОГЛАСОВАНО:

Начальник КТЦ П.П. Петров
Начальник отдела кадров И.И. Миролюбов

Начальник юридического отдела С.С. Сидоров

Ведущий инженер по СМК В.В. Васильев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.