Рабочая инструкция уборщика хозяйственного отдела

УТВЕРЖДАЮ
Директор по производству
ПАО «Компания»
____________ В.В. Умников

«___»___________  г.

Рабочая инструкция
уборщика производственных и служебных помещений хозяйственного отдела

1 Общие положения

1.1 Уборщик производственных и служебных помещений хозяйственного отдела (далее уборщик помещений):

— обеспечивает уборку и содержание в чистоте бытовых помещений предприятия;

— обеспечивает уборку и содержание в чистоте служебных помещений заводоуправления, коридоров и лестниц, мест общего пользования.

1.2 Уборщик помещений в своей работе руководствуется:

— настоящей рабочей инструкцией;

— указаниями начальника хозяйственного отдела;

— правилами охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

2 Начало работы

2.1 Перед началом проведения работ уборщик помещений должен:

— получить задание и при необходимости пройти инструктаж у начальника отдела;

— проверить наличие и исправность уборочного инвентаря, индивидуальных средств защиты, при обнаружении дефектов заменить;

— получить у кладовщика цеха необходимые для уборки дез.растворы и по необходимости дополнительный уборочный инвентарь, индивидуальные средства защиты;

— доставить средства уборки к месту работы;

— проверить исправность освещения рабочего места;

— осмотреть место уборки и проверить наличие ограждений у оборудования;

— определить наиболее загрязненные участки.

3 Рабочее место

3.1 На рабочем месте должны находиться:

— средства и инвентарь, предназначенный для уборки.

4 Во время работы

4.1 В производственных помещениях:

— зачистить наиболее загрязненные участки территории от грязи и мазута скребками;

— не нарушать установленного ритма работы, убирая закрепленную за ним территорию от стружки и мусора;

— с соблюдением требований мер безопасности по необходимости осуществлять транспортировку мазута в контейнеры;

— высыпать стружку из тележки в специально установленные ящики для сбора стружки и отходов;

— посыпать опилками загрязненные мазутом места.

4.2 В служебных помещениях заводоуправления и бытовых помещениях предприятия:

— удалять пыль, вымыть пол с применение дез.средств;

— ежедневно удалять пыль с мебели;

— мытьё стен и дверных блоков в зависимости от загрязнения;

— мытьё окон и плафонов 2 раза в год;

— очистить и продезинфицировать раковины;

— очистить урны от бумаги и промыть их дезинфицирующим раствором;

— вынести мусор в специально установленное для сбора мусора ёмкости.

5 Конец работы

5.1 Собрать уборочный инвентарь, промыть его и убрать в место хранения.

5.2 Выключить свет, оставить только дежурное освещение.

5.3 При необходимости доложить начальнику хозяйственного отдела о всех выявленных в процессе работы недостатках, мешающих нормальной работе.

6 Права и ответственность

6.1 Уборщик помещений несёт ответственность за:

— нарушение технологической дисциплины;

— нарушение правил техники безопасности, пожарной безопасности;

— нарушение правил внутреннего распорядка.

6.2 Уборщик помещений имеет право:

— на бесплатное обеспечение спецодеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты;

— запрашивать и получать необходимые для уборки средства;

— вносить предложения по совершенствованию работы технического обслуживания предприятия;

— требовать от администрации выполнения условий колдоговора и ТК РФ

Начальник хозяйственного отдела И.И. Хозяйственников

СОГЛАСОВАНО:

Начальник КТЦ П.П. Петров
Начальник отдела кадров И.И. Миролюбов

Начальник юридического отдела С.С. Сидоров

Ведущий инженер по СМК В.В. Васильев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.